Using an electric heating belt with self-limiting temperature to insulate the boiler in winter.

Published on:

2022-09-14 10:24

Котел по сути является теплообменным оборудованием, которое использует тепловую энергию от сжигания топлива или других источников для нагрева воды до определенной температуры и давления.При проектировании котлов необходимо ориентироваться на незамерзание и сохранение тепла. Как простая и эффективная мера сохранения тепла электрообогрев широко применяется в системах КИПиА.

 

Введение в электрообогрев

Обогрев в основном делится на паровой (или водяной) обогрев и электрический обогрев. Обогрев паром (или горячей водой) в основном реализует эффект сохранения тепла за счет тепла, переносимого паром или горячей водой в трубе обогревателя, но из-за низкой точности управления, больших объемов работ по установке и техническому обслуживанию существуют риски «капельного нагрева». , утечка, риск, пробег» и другие недостатки, редко используется в передовых котельных установках.

Принцип работы электрообогрева заключается в рассеивании определенного количества тепла через кабель обогревателя и контактном теплообмене, чтобы дополнить потери тепла в трубе обогрева, чтобы удовлетворить рабочие требования по повышению температуры, сохранению тепла или антифриз.

Основным оборудованием системы электрообогрева является нагревательный кабель, который обычно делится на следующие категории в зависимости от типа продукта:

Электрообогрев постоянной мощности

Существует два типа электрических нагревательных кабелей постоянной мощности, параллельный тип и последовательный тип.Основные характеристики: нагревательный кабель на единицу длины, выходная тепловая мощность устройства постоянна и не изменяется в зависимости от окружающей среды, температуры и других факторов. , Точный контроль температуры линии нагрева может быть использован в различных технологических процессах.

Саморегулирующаяся температура (самоограничивающая температура) электрический нагревательный пояс

Основная конструкция: на двух параллельных шинах нагревательный элемент, обернутый специальным термисторным материалом, обычно представляет собой термистор с положительным температурным коэффициентом, и его значение сопротивления изменяется ступенчато с повышением температуры. На основании этой особенности саморегулирующийся (самоограничивающий температуру) электрический нагревательный кабель может реализовать: при снижении температуры нагреваемого предмета сопротивление нагревательного элемента уменьшается, а отдаваемая тепловая мощность увеличивается, а при повышении температуры нагретый предмет поднимается, нагревается. По мере увеличения значения сопротивления исходного элемента выходная тепловая мощность будет уменьшаться, реализуя функцию самоконтроля температуры. В то же время конструктивные характеристики его параллельных шин позволяют обрезать и устанавливать саморегулирующиеся нагревательные кабели по желанию, не влияя на общую тепловую мощность.

Греющие кабели с минеральной изоляцией

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией обычно подходят для высокотемпературных условий, а максимальная рабочая температура может достигать около 600°C. Металлическая внешняя оболочка делает ее резку и герметизацию более хлопотной, а конструкцию - сложной.

 

По сравнению с традиционным паровым (или водяным) обогревом система электрообогрева имеет следующие преимущества:

Он может равномерно генерировать тепло вдоль трубопровода, обладает хорошей теплоизоляцией и антифризным эффектом.

Хорошая термическая стабильность, подходит для длительного использования, длительный срок службы

Может реализовать дистанционный контроль температуры

Низкое энергопотребление и высокая эффективность

сохранить материал

Простая конструкция и установка, меньшая нагрузка на техническое обслуживание

Отсутствие риска утечки, высокая безопасность и защита окружающей среды

Проектирование системы электрообогрева котла

Во всей системе фильтрации преобразователь широко используется для измерения давления и перепада давления (уровня жидкости, скорости потока).Как правило, преобразователь не концентрируется в защитной коробке для изоляции прибора, а преобразователь на стороне газировки устанавливается в теплоизоляционная коробка Труба должна быть снабжена обогревом для предотвращения замерзания и сохранения тепла В инкубаторе должен быть установлен нагреватель Преобразователь на стороне дымовых газов установлен в защитной коробке

Полная система электрообогрева обычно состоит из технологических трубопроводов, распределительных коробок электрообогрева, лент электрообогрева, распределительных коробок, торцевых уплотнений, регуляторов температуры и т. д. В приборной системе котла требования к изоляции напорной направляющей трубы передатчика не высоки, только для того, чтобы приборная труба не производила антифриз при низких температурах, поэтому обычно используется саморегулирующийся электрический нагревательный пояс. .

Электрообогрев обладает преимуществами энергосбережения, защиты окружающей среды и высокой эффективности.Он использовался во многих проектах нашей компании для обеспечения требований по защите от замерзания и сохранению тепла трубопроводов котельных приборов и дал хорошие результаты.

 

Latest News

Please search according to your needs.