Why electric heating is better than steam heating when heating an oil pipeline

Published on:

2022-08-24 17:49

Трубопроводный транспорт является основным способом сбора и распределения сырой нефти. Большая часть сырой нефти в моей стране имеет форму с более высокой температурой замерзания и более высокой вязкостью, а процесс нагрева и транспортировки стал широко используемым процессом транспортировки по внутренним нефтепроводам. В основном существует два метода поддержания температуры для обогрева и транспортировки нефтепроводов: паровой обогрев и электрический обогрев. Однако из-за таких проблем, как «текучесть, хлопки, капание и утечка», которые часто возникают в трубах обогрева пара, в сочетании с высокими трудозатратами и низкой эффективностью теплоизоляции, они постепенно заменяются электрообогревом.

Электрический нагрев заключается в использовании энергии электрического нагрева в дополнение к теплу, теряемому нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее приемлемую температуру процесса проточной среды. Нефтепровод использует электрообогрев для сохранения тепла, а предотвращение затвердевания сырой нефти в трубопроводе стало высокотехнологичной энергосберегающей технологией.

Саморегулирующийся электрический нагревательный пояс

Система электрообогрева состоит из силового распределительного шкафа, силовой распределительной коробки, взрывозащищенного блока контроля температуры, клеммной распределительной коробки, монтажных принадлежностей и т. д. и образует систему силового контура посредством подключения силового кабеля. и электрический нагревательный провод. Электрический нагревательный провод, прикрепленный к поверхности нефтепровода, вырабатывает тепло после подачи питания для достижения цели сохранения тепла и обогрева.

 

Особенности саморегулирующегося нагревательного ремня

(1) Автоматическая регулировка выходной мощности и компенсация в соответствии с фактическим количеством тепла, требуемым системой электрообогрева.Это новое поколение энергосберегающих нагревателей с постоянной температурой.

(2) Его можно произвольно укоротить или удлинить в пределах определенного диапазона, и он допускает многократное перекрытие, не опасаясь перегрева и возгорания.

(3) Низкотемпературное состояние, быстрый запуск и равномерная температура, поскольку каждая часть может автоматически регулироваться из-за изменения температуры части обогревателя.

(4) Простота установки, простота обслуживания, круглосуточное обслуживание, высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

(5) Он безопасен и надежен, имеет широкий спектр применения, не загрязняет окружающую среду и имеет длительный срок службы.

 

Сертификация нагревательного ремня с самоконтролем

 

Электрообогрев с скин-эффектом

Метод электрообогрева кожи. По сравнению с обычным резистивным обогревом, используемым для длинных трубопроводов, система обогрева на скин-эффекте не требует большого количества настроек распределения мощности и является очень экономичным решением: она может обогревать трубопровод протяженностью до 25 километров от одного источника питания.

 

 

Принцип электрообогрева на скин-эффекте

Принцип SECT основан на «скин-эффекте» и «эффекте близости» переменного тока.Из-за сильной магнитной проницаемости стальной трубы значительный скин-эффект будет возникать даже при напряжении промышленной частоты. В результате петля генерирует джоулево тепло. Поскольку существует определенная зависимость между размером, материалом и частотой стальной трубы, переменный ток не течет равномерно по поперечному сечению стальной трубы, а течет сосредоточенно на определенную глубину от ее внутренней поверхности, а плотность тока уменьшается экспоненциально.Напряжение и ток на внешней поверхности практически равны нулю, что очень безопасно. Таким образом, трубку SECT можно приварить непосредственно к трубке подачи, что делает ее эффективным источником тепла. Тепло, выделяемое трубой SECT, быстро передается на транспортирующую трубу через сварной шов и теплопроводящий цемент, который действует как теплоспутник.

 

 

По сравнению с паровым обогревом преимущества электрообогрева на скин-эффекте

Расстояние обогрева паровой системы обогрева короткое, конечная температура низкая, и автоматическое управление не может быть реализовано. Кабельный обогрев и электрообогрев ленточного обогрева больше подходят для локального обогрева и обогрева на короткие расстояния, например, для обогрева и обогрева клапанов, деталей клапанов, байпасов, патрубков и коротких трубопроводов на станциях. Для обогрева трубопроводов средней и большой протяженности, из-за небольшой мощности одного нагревательного кабеля и большего источника питания, в случае возникновения проблемы и сложности обслуживания необходимо удалить все изоляционные слои для замены нагревательного кабеля. Обогрев с помощью скин-эффекта характеризуется высокой безопасностью, высокой надежностью, удобством обслуживания, высокой температурой обогрева, высокой удельной мощностью и большим расстоянием обогрева (расстояние обогрева источника питания может достигать 25 километров) и подходит для Это самый безопасный, надежный и экономичный метод обогрева на большие расстояния для магистральных трубопроводов, трубопроводов различного калибра и высокой температуры нагрева, поэтому он широко используется при сборе и транспортировке различных трубопроводов.

 

 

Latest News

Please search according to your needs.