To what temperature do you need to heat the electric heating cable in the production of granular soda

Published on:

2023-01-07 11:20

Каустическая сода является одним из важных сырьевых материалов в химическом производстве.В настоящее время основное производство каустической соды, чешуйчатая каустическая сода и гранулированная каустическая сода являются двумя основными типами продуктов, особенно гранулированная каустическая сода является высококачественной щелочью.Это также используется в высокотехнологичных продуктах, таких как материнские платы микрокомпьютеров. В процессе производства гранулированной соды необходимо использовать высокотемпературный электрообогрев.

 

Едкий натр — сильнокоррозионное сильное основание, легко растворяется в воде и образует щелочной раствор, поглощает влагу, легко поглощает водяные пары на воздухе. Согласно температуре плавления каустической соды, которая составляет 318,4°С, необходимо обеспечить, чтобы температура технологического оборудования и трубопроводов при производстве гранулированной соды не была ниже 350°С, иначе кристаллизация едкого натра может заблокировать трубопровод. . При производстве гранулированной соды высокотемпературная щелочь в расплавленном состоянии подается в распылительное устройство, а гранулированная каустическая сода образуется за счет воздушного охлаждения в приллирующей башне, а гранулированная каустическая сода раскатывается по поверхности приллирующей башни. во время процесса охлаждения гранулированной соды.Если температура слишком низкая, гранулированная сода прилипнет к соотношению и в конечном итоге приведет к блокировке выпускного отверстия.В это время необходимо использовать электрообогрев для нагрева гранулирующей башни.Едкий натр — сильнокоррозионное сильное основание, легко растворяется в воде и образует щелочной раствор, поглощает влагу, легко поглощает водяные пары на воздухе. Согласно температуре плавления каустической соды, которая составляет 318,4°С, необходимо обеспечить, чтобы температура технологического оборудования и трубопроводов при производстве гранулированной соды не была ниже 350°С, иначе кристаллизация едкого натра может заблокировать трубопровод. . При производстве гранулированной соды высокотемпературная щелочь в расплавленном состоянии подается в распылительное устройство, а гранулированная каустическая сода образуется за счет воздушного охлаждения в приллирующей башне, а гранулированная каустическая сода раскатывается по поверхности приллирующей башни. во время процесса охлаждения гранулированной соды.Если температура слишком низкая, гранулированная сода прилипнет к соотношению и в конечном итоге приведет к блокировке выпускного отверстия.В это время необходимо использовать электрообогрев для нагрева гранулирующей башни.

 

При производстве гранулированной соды необходимо использовать два типа электрических нагревательных кабелей: один используется для трубопроводов расплавленной щелочи и наблюдения за плавкой, этот вид электрического нагревательного кабеля необходимо нагревать до 450 ° C, другой используется для гранулирующих башен этот тип электрообогрева должен быть нагрет до 300°C.

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, 316L, 825). сплав и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилена и пропилена может быть экструдирован снаружи металлической оболочки.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, требующих высокой выходной мощности или выдерживающих продувку высокотемпературным паром и работающих при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя. отличные характеристики.

модель

type

материал оболочки

Sheath Material

поддерживать температуру

Maintenance temp.

максимальная температура

Max Exporsure temp.

основное приложение

Application

MISS

Нержавеющая сталь

Stainless Steel

400

600

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

MISS-FEP

Нержавеющая сталь + антикоррозийная оболочка

Stainless Steel+FEP

120

150

Антикоррозийное и заглубленное использование

Corrosive-resistant underground application

MIAL

825сплав

Allay825I

600

800

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

 

 

В нефтехимической промышленности нагревательные кабели с минеральной изоляцией используются в технологических трубопроводах и резервуарах, таких как бензол, стирол, фталевый альдегид, щавелевая кислота, пропиленгликоль, акриловая кислота, хлор, нейлон, синтетические волокна и смолы.

Latest News

Please search according to your needs.