What electric heating cable is used to insulate pipes in nuclear power plants?

Published on:

2022-09-26 10:38

Система электрообогрева (система RHT) для специальных технологических трубопроводов атомных электростанций обеспечивает электрообогрев труб, резервуаров и насосов, содержащих раствор бора, для предотвращения кристаллизации борной кислоты и закупорки труб при слишком низкой температуре наружного воздуха. На примере крупной атомной электростанции в северном регионе разберем, как выбрать электрические нагревательные кабели.

 

Система RHT в основном состоит из шкафа управления технологическим процессом, распределительного щита, нагревательной платы, элемента измерения температуры, нагревательного кабеля и так далее. Среди них нагревательный кабель находится в непосредственном контакте с трубопроводом в качестве нагревательного элемента и связан с нагретым технологическим трубопроводом стальными полосами и проволокой для обеспечения тепла трубопровода, поддержания его рабочей температуры и предотвращения кристаллизации. В этом проекте трубы с подогревом относятся ко многим системам, и размер труб, температура окружающей среды и требуемая температура обслуживания разные, и есть много различий во внешней среде, поэтому при выборе электрического отопления следует уделить особое внимание. кабели.

 

В соответствии со стандартом ANSI/IEEE Std 662-1987 рекомендуемыми нагревательными кабелями являются: нагревательные кабели с минеральной изоляцией и нагревательные кабели постоянной мощности.

Греющие кабели с минеральной изоляцией

Материал центрального нагрева этого типа нагревательного кабеля представляет собой сердечник сопротивления, который заполнен сжатым оксидом магния в качестве изолирующей среды, а самый внешний слой представляет собой защитный рукав из нержавеющей стали. Он обладает хорошей теплопроводностью и герметичностью, и нет утечек, даже когда он полностью попадает в жидкость, и он может сохранять хорошие характеристики при сопротивлении воздействию большой механической силы или тепловому расширению.

 

Нагревательный пояс постоянной мощности

Шина питания нагревательного ремня постоянной мощности представляет собой два параллельных изолированных медных провода.Нагревательный провод намотан на внутренний изоляционный слой нагревательного кабеля, а нагревательный провод подключен к шине питания на определенном расстоянии, образуя непрерывную параллельную После подачи питания на шину каждый параллельный резистор выделяет тепло, образуя непрерывную полосу нагрева. Теплотворная способность на единицу длины нагревательного кабеля постоянной мощности постоянна, поэтому чем длиннее используемый нагревательный пояс, тем больше общая выходная мощность.

 

В данном случае мы предоставили нагревательные кабели с минеральной изоляцией для атомной электростанции.

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, 316L, 825). сплав и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя отличные характеристики.

 

 

 

Параметры нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

Номинальное напряжение

Максимальная длина использования(m

Диэлектрическая прочность

мощность на метр(W/m

Lmax

VAC

Pmax

AC220Vодно ядро

6-120

1200VAC/1min

150

AC220Vдвухъядерный

6-70

1200VAC/1min

150

AC380Vодно ядро

 

12-180

1200VAC/1min

200

AC380Vдвухъядерный

 

7-120

1200VAC/1min

150

 

Среда применения нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

модель

type

материал оболочки

Sheath Material

поддерживать температуру

Maintenance temp.

максимальная температура

Max Exporsure temp.

основное приложение

Application

MISS

Нержавеющая сталь

Stainless Steel

400

600

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

MISS-FEP

Нержавеющая сталь + антикоррозийная оболочка

Stainless Steel+FEP

120

150

Антикоррозийное и заглубленное использование

Corrosive-resistant underground application

MIAL

825сплав

Allay825I

600

800

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

 

 

Latest News

Please search according to your needs.