An example of the use of an electric heating system on the skin effect in the palm oil pipeline in the port

Published on:

2022-09-27 17:21

В последние годы, как удобный способ транспортировки жидких грузов, трубопроводы стали чаще прокладываться в портах.Поскольку некоторые жидкие грузы необходимо транспортировать при более высокой температуре, например, пальмовое масло, их, как правило, необходимо транспортировать при температуре выше 42°C. , и большая часть сырой нефти также нуждается в нагреве.Транспортировка, поэтому следует применять технологию обогрева. Технология электрообогрева трубопроводов с скин-эффектом – это новая технология и новый процесс обогрева, электрообогрева и сохранения тепла теплотранспортных трубопроводов нефтехимических и других предприятий. За рубежом называется методом SECT. Он подходит для обогрева и обогрева трубопроводов для вливания на средние и большие расстояния (сверхтяжелая нефть, густая нефть, нефть с высокой температурой застывания).

 

Метод нагрева с эффектом кожи в основном состоит из четырех частей: маслопровода, трубы обогрева (включая термостойкий кабель), изоляционного слоя и защитной оболочки. Нефтепровод и труба обогрева представляют собой обычные стальные трубы, а труба обогрева имеет прямое сечение 15-40 мм, приваривается прерывисто к нефтепроводу, термостойкий кабель пропускается через трубу обогрева, а внешняя поверхность покрыта теплоизоляционный слой и водонепроницаемая оболочка.

Основные принципы электрообогрева с помощью скин-эффекта

Принцип SECT основан на «скин-эффекте» и «эффекте близости» переменного тока.Из-за сильной магнитной проницаемости стальной трубы значительный скин-эффект будет возникать даже при напряжении промышленной частоты. Так называемый скин-эффект — это явление, при котором переменный ток проходит через проводник из углеродистой стали, ток постепенно становится скинированным на поверхности проводника, а эффект близости — это электромагнитное явление между парой электрических тел с противоположными токами. , Когда ток проходит между кабелем и тепловой трубой, ток на нагревательной трубе постепенно стремится к внутренней стенке нагревательной трубы, и это джоулево тепло, генерируемое этой тонкой внутренней стенкой, для удовлетворения потребностей в электрообогреве. Джоулево тепло, генерируемое системой электрообогрева с поверхностным эффектом, в основном поступает из трех частей:

  

1) Когда кабель Jiskin находится под напряжением, тепло, выделяемое трубой из углеродистой стали, является основным источником тепла системы электрообогрева Jiskin.

2) Тепло, выделяемое кабелями внутри трубы из углеродистой стали.

3) Гистерезисные потери в трубе из углеродистой стали выделяют часть тепла.

В устройстве с эффектом кожи изолированный провод (провод SECT) проходит через стальную трубу с сильным магнетизмом и соединяется с концом стальной трубы.Или переменное напряжение средней частоты, ток проходит через провод и стальную трубу к образуют петлю для выработки джоулева тепла. Поскольку существует определенная зависимость между размером, материалом и частотой стальной трубы, переменный ток не течет равномерно по поперечному сечению стальной трубы, а течет сосредоточенно на определенную глубину от ее внутренней поверхности, а плотность тока уменьшается экспоненциально.Напряжение и ток на внешней поверхности практически равны нулю, что очень безопасно. Таким образом, трубку SECT можно приварить непосредственно к трубке подачи, что делает ее эффективным источником тепла. Тепло, выделяемое трубой SECT, быстро передается на транспортирующую трубу через сварной шов и теплопроводный цемент, играющий роль электрообогрева.

Особенности технологии обогрева с эффектом кожи

1. Сильная адаптивность ``

Подходит для обогрева и обогрева всех длинных, средних и коротких металлических инфузионных трубопроводов, подходит для различных способов прокладки и любых мест трубопроводов, таких как: прямое захоронение под землей, под водой, над землей; подходит для поля или шахты, завода, легковоспламеняющиеся Взрывоопасные места.

2. Широкий спектр применения

1) подходит для сред, находящихся в затвердевшем состоянии при комнатной температуре и транспортируемых с нагретыми жидкостями;

2) Подходит для транспортировки по трубопроводу веществ с высокой вязкостью при комнатной температуре и труднотекучих, но легкотекучих после нагрева, таких как: мазут, нефть с высокой температурой застывания, мазут, парафин и т. д.;

3) Он подходит для трубопроводов, требующих изотермического обогрева, таких как трубопроводы с большими расстояниями и средней транспортировкой, начальная температура которых не может быть слишком высокой;

4) Подходит для прерывистой подачи высокой точки замерзания или вязкой среды.

3. Особенности продукта

1) Высокая удельная мощность и высокая температура нагрева;

2) Система обогрева с эффектом кожи может эффективно поддерживать температуру до 230°, а максимальное тепловыделение одного корня составляет 150 Вт/м;

3) Энергосбережение, высокая эффективность нагрева;

4) Электрообогрев с скин-эффектом промышленной частоты относится к методу изотермического нагрева, который не вызывает локального перегрева и имеет высокую эффективность нагрева.Просто увеличивайте напряжение нагрева с увеличением длины трубопровода. По сравнению с паровым обогревом, потребление энергии при скин-эффекте составляет 231 кг/км стандартного угля, а потребление энергии при тепловом цикле или паре составляет 1813 кг/км.

4. Безопасный и надежный

Для обогрева кожи используются специальные кабели.Поскольку система скин-эффекта сама по себе образует изолирующую структуру, внешняя поверхность трубы обогрева и инфузионной трубы не заряжается.Инфузионная труба надежно заземляется через каждый километр.Сопротивление заземления не превышает 4 Ом, гарантируя, что инфузионная трубка всегда имеет нулевой потенциал, поэтому она безопасна и надежна.

5. Автоматическое управление

Реализовать идеальную функцию контроля температуры: цифровой замкнутый контур температуры, функция защиты от короткого замыкания, функция защиты от перегрузки по току, функция защиты от разрыва цепи;

Мягкое отключение и плавный пуск: сводят к минимуму воздействие на устройство и продлевают срок службы устройства;

Гибкий режим работы: цифровой/ЖК-дисплей, удобный для человеко-машинного диалога;

Сетевой дизайн: реализуйте удаленную беспроводную сигнализацию и дистанционное беспроводное управление;

6. Реализовать сегментную сборку и простоту обслуживания.

В соответствии с технологическим процессом или конструкцией секции инфузионной трубы, труба для отопления может быть изготовлена ​​на заводе или собрана по частям на месте, а стыки соединяются сварными муфтами, свариваются и устанавливаются вместе с масляной трубой. Добавление изоляционного слоя и защитной оболочки снаружи не только удобно для строительства, но и легко обеспечивает качество проекта. В случае выхода из строя участка технологической трубы или необходимости замены клапана достаточно разобрать соединения на обоих концах заменяемой детали и вытянуть нагревательный кабель для замены деталей. Нет необходимости демонтировать изоляцию и трубопроводную арматуру в целом.

Инженерный пример

В 2014 году мы построили проект протяженностью 6,9 км для порта Тяньцзинь. Перевозимыми жидкостями являются пальмовое масло и соевое масло, и все они используют технологию электрического нагрева с эффектом кожи, которая до сих пор хорошо работает.

Применение технологии электрообогрева с эффектом кожи в порту Тяньцзиня принесло хорошие экономические и социальные выгоды. Технология электрообогрева с помощью скин-эффекта лучше решила проблему обогрева трубопроводов средней и большой протяженности и является новой технологией, заслуживающей популяризации и применения.

Latest News

Please search according to your needs.