How to choose electric heating devices of petrochemical industries?

Published on:

2023-04-18 10:04

Приборы и их напорные трубопроводы на нефтехимических заводах обычно обогреваются паром, горячей водой или электричеством. С развитием и совершенствованием продуктов и технологий электрообогрева появились его преимущества, такие как точный и стабильный контроль температуры, энергосбережение и защита окружающей среды. Несмотря на то, что единовременные инвестиции немного выше, чем в обогрев пара или горячей воды, инструментальная система электрообогрева обладает такими характеристиками, как высокая точность обогрева, низкие затраты на производство и техническое обслуживание, энергосбережение, защита окружающей среды и отсутствие коррозии. и широко используется в крупных нефтехимических проектах.

 

 

Принцип электрообогрева заключается в установке нагревательного элемента между теплоизоляционным слоем и обогреваемым объектом и выделении электрического тепла в дополнение к теплу, теряемому в процессе транспортировки и хранения, чтобы поддерживать температуру объекта. теплоспутника в определенном диапазоне. На нефтехимических предприятиях существует два типа приборного электрообогрева:

Обогрев процесса: Среда в напорной направляющей трубке прибора теряет определенное количество тепла из-за разницы температур с окружающей средой, и ее необходимо нагревать электрическим нагревом для достижения требуемой температуры поверхности. Он часто используется в материалах, содержащих парафин, которые легко конденсируются, легко газифицируются и т. д., чтобы избежать осаждения, осаждения, внезапного увеличения вязкости и повышенного сопротивления потоку из-за падения температуры. Температуру электрообогрева должен определять специалист в соответствии с физическими свойствами теплоносителя.

Система защиты от замерзания: предотвращает замерзание или затвердевание среды в направляющей трубке прибора зимой. Он часто используется при измерении таких материалов, как вода и пар.Для этого типа необходимо поддерживать минимальную рабочую температуру 5°C.

Что касается взрывозащищенного электрического и нагревательного оборудования, стандарты и спецификации, относящиеся к применению электрообогрева, включают: «Стандарты для взрывозащищенного электрического оборудования для опасных сред» (GB3836 1-2000); «Кодекс проектирования электрического оборудования». во взрыво- и пожароопасных средах» (GB50058-92); «Нормы проектирования электрообогрева и изоляции нефтехимических приборов и трубопроводов» (SH3126-2001) и другие параметры, участвующие в расчете теплопотерь, включая температуру выдержки, температуру окружающей среды, тип изоляции, приборный трубопровод тип и длина, максимальная температура воздействия, влияние скорости ветра и т. д.

 

Электрические нагревательные кабели делятся на саморегулирующиеся, постоянной мощности (с полимерной и минеральной изоляцией) и другие типы. Саморегулирующийся электрический нагревательный кабель может автоматически ограничивать температуру нагрева, а также может произвольно укорачиваться или удлиняться в определенном диапазоне во время установки, и ему разрешено пересекаться и перекрываться, не беспокоясь о точках высокой температуры и перегорании. Выходная мощность на единицу длины нагревательного кабеля постоянной мощности, соединенного последовательно, постоянна, а накопление температуры и температуры должно контролироваться включением и выключением питания. часто используется для нагрева с большой мощностью и высокой температурой воздействия.

 

При выборе компонентов электрообогрева необходимо комплексно учитывать такие аспекты, как применимость, экономичность, максимальная температура эксплуатации, наличие вокруг агрессивной среды; класс термостойкости изделия; определить тип изделия электрообогрева по к характеристикам и использованию прибора; определить длину необходимого изделия для электрообогрева или мощность на единицу площади в соответствии с рассеиванием тепла на единицу длины; в соответствии с различными химическими средами (например, захоронено ли оно или есть ли агрессивный газ и др.) для определения состава требуемого электронагревательного изделия.

Следует отметить, что в связи с тем, что нефтехимические установки чаще всего располагаются во взрывозащищенных взрывоопасных зонах, особое внимание при выборе типов нагревательных кабелей следует уделять исключению взрывоопасности. целесообразно использовать встроенные нагревательные кабели со сборными слоями изоляции и трубными пучками для поддержания более постоянной температуры. Для измерительных преобразователей, требующих электрообогрева, для измерительной головки можно использовать инкубатор с электрическими нагревательными трубками.

Не рекомендуется слепо выбирать продукты, устойчивые к высоким температурам.Исходя из того, что они могут выдерживать экстремальные температуры воздействия, они должны соответствовать условиям обогрева и быть разумными, экономичными и простыми в обслуживании.

Следует отметить, что, поскольку большинство нефтехимических производств расположены во взрывоопасных зонах, особое внимание следует обращать на температурную группу (ТКл) взрывоопасной выделившейся среды (ТКл) и предельную температуру эксплуатации теплопровода при выбор нагревательного кабеля, чтобы удовлетворить требования максимальной температуры обслуживания.Требования к более высокой температурной группе для взрывоопасных сред.

Latest News

Please search according to your needs.