Technological characteristics, application and technical requirements for the electric heating device of hollow rod pumps

Published on:

2022-08-23 17:23

Устройство электрического нагрева полой насосной штанги в основном состоит из пяти частей: наземная электрическая система управления, устройство вращательной передачи питания устья скважины (для скважин с винтовой штангой), скважинная полая насосная штанга, нагревательный кабель нефтяной скважины и насос нефтяной скважины.

Устройство электронагрева полой насосной штанги имеет следующие технологические характеристики:

Технология процесса проста, конструкция удобна, общий процесс его работы и добычи нефти аналогичен традиционному, не требуется специального операционного оборудования и устройства добычи нефти.
Оболочка кабеля изготовлена ​​из бесшовной стальной трубы, которая обладает высокой прочностью на растяжение и превосходными механическими свойствами и может использоваться в суровых условиях эксплуатации сырой нефти.


Производительность безопасна и надежна, а срок службы больше, чем у обычных нагревательных кабелей, и весь комплект оборудования может быть повторно использован для нескольких скважин, и инвестиции могут быть сделаны многократно, и экономический эффект хороший.
Нагревательный кабель из непрерывной стальной трубы расположен в центре нефтепровода, так что почти все тепло, выделяемое при преобразовании электроэнергии, используется для нагрева сырой нефти вокруг полой насосной штанги, а тепловой КПД выше, чем у других электрических методы нагрева.
Нагревательный кабель Huaning имеет возможность регулировки температуры масла на выходе и выходной мощности, а шкаф управления можно настроить в соответствии с различными условиями нефтяной скважины для достижения требуемой температуры сырой нефти и осуществления автоматического управления.


Электрический нагреватель Huaning с полой насосной штангой подходит для следующих диапазонов:

Эксплуатация скважин с вязкой нефтью средней и низкой вязкости
Эксплуатация высокопарафинистых нефтяных скважин;
Эксплуатация электронефтяной скважины с высоким затвердеванием


Технические требования к устройству электронагрева полых насосных штанг:

Перед входом каждой полой насосной штанги в колодец необходимо убедиться, что внутренняя часть трубы гладкая, иначе она не может войти в колодец, вся резьба полой насосной штанги должна быть полностью затянута для обеспечения герметичности, а также другие требования такие же, как у обычных нефтяных скважин.

Внедрение одножильного нагревательного кабеля с непрерывной стальной трубой


Оболочка непрерывного нагревательного кабеля со стальной трубой Huaning изготовлена ​​из стальной трубы методом субдуговой сварки.В качестве проводника тока в трубе используется медный стержень.Между трубой и медным стержнем используется устойчивый к высоким температурам изоляционный материал. который эффективно решает проблему, заключающуюся в том, что обычная оболочка кабеля легко повреждается Дефекты, улучшают устойчивость кабеля к высоким температурам и антивозрастным характеристикам, а также продлевают срок службы кабеля.

Параметры нагревательного кабеля с одножильными непрерывными стальными трубами


  Одножильный нагревательный кабель из непрерывной стальной трубы может эффективно проводить тепло. По сравнению с обычными кабелями он обладает характеристиками высокой прочности на растяжение, особенно когда масляная труба или полый стержень попадает в масло. Кроме того, он полностью устраняет дефект, заключающийся в том, что оболочка кабеля легко повреждается, значительно снижает вероятность короткого замыкания, а также является безопасным и надежным. В случае повторных операций, если происходит разрушение, его можно сваривать и использовать повторно, и он имеет высокую ремонтопригодность.

Номинальное напряжение: AC500V~AC2500V;

Сопротивление изоляции: ≥300МОм·км (температура 20°C, влажность 80%);

Размеры кабеля: максимальный внешний диаметр Φ16,5

Вес одного кабеля на метр: 1,26 кг

Максимально допустимая длина троса вертикальной подвески: L≤2000 метров

Прочность стальной броневой оболочки на растяжение: ≥335 МПа;

Диапазон температур: -30℃~350℃

Срок службы: ≥2 лет.

Таблица электрических характеристик кабеля (30мм2) (500Гц)

ток нагрузкиA)

НапряжениеV/m)

импеданс(Z/m)

cosФ

власть(w/m)

20

0.6

0.03

0.88

10.6

30

0.84

0.028

0.87

21.9

40

0.96

0.024

0.77

29.5

50

1.1

0.022

0.71

39

60

1.26

0.021

0.66

50

70

1.47

0.021

0.66

68

80

1.6

0.020

0.64

82

90

1.71

0.019

0.61

93.9

100

1.8

0.018

0.59

106

 

Latest News

Please search according to your needs.