How To Choose Electric Heating Cable For Oil Pipeline

Published on:

2022-08-19 13:33

 

  В нефтехимической промышленности вязкость сырой нефти высока, и нефтепровод необходимо поддерживать в тепле круглый год. Первоначальным традиционным методом является обогрев паром, но из-за того, что в нефтепроводе много точек пересечения, возвратную паровую воду нелегко восстановить, а зимой, из-за использования пара для очистки трубопровода, температура трубопровод внезапно поднимается, что приводит к возникновению фланцев трубопровода проблема утечки масла. Кроме того, паровой обогрев требует круглогодичной работы котла, а температуру контролировать непросто.В последние годы электрообогрев постепенно вытесняет паровой обогрев при сохранении тепла и обогреве нефтепроводов.

    Электрообогрев имеет широкий спектр применения, а место использования сложное, поэтому производители электрообогрева будут иметь множество различных типов электрообогрева. Поскольку покупатели не знакомы с электрообогревом, они часто теряются при выборе продукции. Выбор электрообогрева, подходящего для нефтепровода, стал главным приоритетом.

При выборе электрических нагревательных кабелей для нефтепроводов следует учитывать применимость. экономичный. Такие факторы, как условия электропитания, максимальная температура обслуживания и наличие агрессивных сред. Подводя итог, можно выделить четыре шага:

Марка термостойкости электрического нагревательного кабеля выбирается по наибольшей продолжительной и периодической температуре эксплуатации трубопровода.
Выберите уровень напряжения;
Категория мощности электрических нагревательных кабелей.
Рассчитайте общую длину нагревательного кабеля.
Часть трубы: Если тепла, выделяемого греющим кабелем на метр, достаточно для компенсации тепловыделения, длина греющего кабеля равна длине трубы; если горячая точка греющего кабеля меньше, чем тепло рассеивания, необходимо намотать или увеличить данные нагревательного кабеля до двух и более.

Фланцевая часть: Длина электрического нагревательного кабеля, необходимая для каждого фланца, равна двум частям диаметра фланца.

  Клапанная часть: длина точечного нагревательного кабеля, необходимая для каждого клапана, равна коэффициенту рассеивания тепла клапана, умноженному на длину электрического нагревательного кабеля, необходимого на метр трубопровода.

Часть рамы трубы: длина нагревательного кабеля, необходимая для каждой рамы трубы, равна 3-кратной длине контакта между рамой трубы и трубой.

  Другие детали: Каждый аксессуар дополнительно на 1 м длиннее с нагревательным кабелем в качестве соединения.

Общая длина нагревательного кабеля равна сумме нескольких частей.

Какие изделия для электрообогрева обычно используются в нефтепроводах?

Сверхдальний электрообогрев


Греющий кабель для сверхдлинных расстояний LLHCL представляет собой серию высокоэффективных нагревателей сопротивления, которые используются для трубопроводов сверхдлинной протяженности, требующих поддержания температуры или защиты от замерзания. используются для сведения к минимуму количества точек питания, а одна точка питания может обеспечивать обогрев линии на большом расстоянии.

    Греющие кабели большой протяженности LLHCL обеспечивают постоянную мощность на единицу длины цепи, не позволяя напряжению снижаться по мере увеличения длины цепи. Сплошная металлическая оболочка повышает механическую прочность, защищает от внешних повреждений при прокладке и обеспечивает превосходные противопожарные характеристики по сравнению с большинством кабелей.

             

Греющие кабели большой протяженности LLHCL обеспечивают постоянную мощность на единицу длины цепи, не допуская снижения напряжения по мере увеличения длины цепи. Сплошная металлическая оболочка повышает механическую прочность, защищает от внешних повреждений при прокладке и обеспечивает превосходные противопожарные характеристики по сравнению с большинством кабелей.

 Места применения продукта: обогрев и обогрев подводных, подземных и надземных магистральных трубопроводов, защита от замерзания и обогрев трубопроводов в городских инженерных коридорах и подводных туннелях. Противозамерзание магистральных трубопроводов пожаротушения и др.

2. Система электрообогрева с эффектом кожи

Технология электрообогрева (обогрева) скин-эффекта трубопровода - это новый метод обогрева металлических трубопроводов, появившийся в последние годы. Это новая технология обогрева и сохранения тепла крупных нефтехимических и других предприятий. Аббревиатура "Обогрев с эффектом кожи" в зарубежных странах используется как метод SECT. Эта технология нагрева имеет высокую эффективность и подходит для обогрева и обогрева всех длинных, средних и коротких металлических инфузионных трубопроводов. Она также безопасна и надежна. , и имеет длительный срок службы Долгий, простой монтаж и техническое обслуживание и т. д., поэтому он широко используется для обогрева трубопроводов различных жидких веществ.

серийный номер

проект

Силановое сшивание
(Температурный класс126℃)

ФЭП фторопласт
(Температурный класс205℃)

PFA высокотемпературный фторопласт
(Температурный класс260℃)

Стальной бронированный трос
(Температурный класс600℃)

1

Кабельная модель

JFHCL1-J2

JFHCL1-J3

JFHCL1-J4

JFHCL1-J5

2

Номинальная площадь поперечного сечения(mm²)

5-90

5-90

5-90

5-30

3

Изоляционная оболочка(слой)

2-5

2-5

2-5

1

4

напряжение питания

220-35000V

220-35000V

220-35000V

220-35000V

5

Рабочее напряжение(V)

0.3V-15KV

0.3V-15KV

0.3V-6KV

0.3V-1KV

6

рабочая частота(Hz)

50-4000

50-4000

50-4000

50-4000

7

Сопротивление изоляции при 20°С не менее(MΩ)

2500

2500

2500

2500

8

Испытание на пробой(kV)

15

15

15

15

9

Рабочая Температура(℃)

-40-110℃

-40-180℃

-40-230℃

0-500℃

10

Суммарное разрывное усилие не менее(N)

20000

20000

20000

50000

11

Минимальный радиус изгибаmm

260

260

260

260

12

мощность нагрева(w/m)

3-270

3-270

3-270

3-90

 

Latest News

Please search according to your needs.