Application of electric heating in deicing design of ships

Published on:

2023-05-16 10:32

Когда судно плывет в суровых условиях полярных морей, суровые погодные условия, такие как низкая температура воздуха и морской воды и высокая скорость ветра, могут легко вызвать появление влаги в атмосфере в виде дождя, снега и тумана. брызги морской воды Водяной туман в воде может вызвать замерзание поверхности судна, что создает угрозу остойчивости судна, безопасности судоходства, оборудования на открытой палубе и безопасности персонала.

 

Обогрев защищаемых объектов является эффективным средством противообледенительных мероприятий, обычно в двух формах: обогрев паром/водой и электрический обогрев. Отопление паром/горячей водой требует установки змеевиков или других форм трубопроводов для достижения эффекта нагрева за счет теплопередачи пара/горячей воды и других сред Клапаны на трубопроводах должны иметь инструкции по переключению и указывать их использование для уточнения оборудования и области. Электрообогрев в основном осуществляется в виде прокладки нагревательных кабелей, которые равномерно укладываются в обогреваемом оборудовании или на площади для преобразования электрической энергии в тепловую, поэтому для подачи электрической энергии необходимо установить специальный распределительный щиток. устройство электрообогрева и оснащено измерителем мощности Или амперметр показывает фактическую общую нагрузку и одновременно отмечает нагрузку каждой ветви.

Форма защиты парового/водяного отопления зависит от котла для выработки пара, тепловой КПД невысок, трубопровод непросто проложить и организовать, а последующее обслуживание неудобно и дорого. Форма электрообогрева может быть представлена ​​нагревательными кабелями, которые отличаются широкими возможностями применения, простотой установки, компоновки и управления, относительной гибкостью и повседневным обслуживанием. Учитывая преимущества и недостатки того и другого, а также экономию удобства конструкции и трудозатрат, в качестве противообледенительной конструкции лучше использовать электрообогрев.

 

1. Безопасность корабля

Важное или аварийное оборудование, такое как швартовные устройства, аварийно-буксировочное, противопожарное и навигационное оборудование и т. д., если они не будут немедленно доступны при необходимых условиях, будет представлять угрозу для безопасности самого судна, поэтому они должны быть эффективно защищены. В соответствии со структурными характеристиками различного оборудования существует несколько типов:

 

1. Брезентовый бронированный тип с нагревательным кабелем. Такие как: брашпиль и управление, цепной ствол и т.д. должны быть доступны сразу при подходе к берегу или проводке,

Защита брашпиля; система аварийной буксировки нефтяного танкера должна быть доступна немедленно при расчетной температуре окружающей среды; замерзание вентиляционных отверстий, таких как вентиляторы машинного отделения и вентиляторы насосного отделения, повлияет на подачу воздуха; сирена должна быть доступна под проектные условия труда; воздуховоды каждой каюты Головы, такие как воздуховоды для балластных цистерн, цистерн с пресной водой и мазутных цистерн.

2. Нагревательный кабель укладывается в обход. Ходовые огни Осветительные приборы на палубе связаны с безопасностью мореплавания и безопасностью труда.Если они покрыты льдом и снегом и выделяемого ими тепла недостаточно для освобождения ото льда, пожарные рукава, насадки, рукава и пенные пистолеты должны иметь защиту от обледенения и замерзания Аварийные условия доступны и легкодоступны Предохранительные клапаны и вентиляционные мачты, такие как клапаны P/V в каждой каюте, а также вентиляционные мачты для трубопроводов инертного газа, если они заблокированы, давление в грузовой отсек будет слишком высоким, что повлияет на безопасность конструкции.Можно использовать обмотку или брезентовый пакет.

 

  1. Тип оборудования базовое отопление. Основание вращающейся антенны навигационного оборудования должно обеспечивать обогрев, а купол и стержневая антенна не должны засыпаться снегом.

 

 

2. Безопасность персонала

Для оборудования, проходов и зон, оказывающих большее влияние на безопасность персонала на борту, спасательные средства и эвакуационные выходы должны иметь различные формы, такие как брезентовая броня, обмотка и педали противообледенительной системы электрообогрева для Следующее оборудование и проходы для защиты. Сливные отверстия, такие как палубы, переходы и места сборки, должны быть незаблокированы снегом и льдом и должны быть защищены обмоткой снаружи стенки трубы; зона и зона спасательного плота защищены специальными нагревательными педалями; имеются аварийные выходы и двери, односторонние поручни; поручни и пути эвакуации лестниц и путей эвакуации обеспечивают путь шириной 700 мм, а нагревательные кабели должны быть расположены так, чтобы обеспечить что имеются аварийные условия; спасательные средства, например, место хранения спасательного круга и место установки АРБ должны быть защищены в форме защиты, подходящей для площадки

 

Latest News

Please search according to your needs.