50 mW CSP Project Electric Heating Selection Principles for Hami Molten Salt Tower

Published on:

2023-04-20 17:39

Система поглотителя расплавленной соли для проекта по выработке солнечной тепловой энергии в Хами мощностью 50 МВт независимо разработана и поставлена ​​компанией Dongfang Boiler.Среди них система электрообогрева широко используется в оборудовании и трубопроводах системы поглотителя тепла. Как поставщик Dongfang Electric, мы предоставили высококачественные продукты для электрообогрева и успешно помогли Dongfang Boiler успешно завершить строительство проекта по производству солнечной тепловой энергии мощностью 50 МВт.

 

В настоящее время фототермическая технология башенного типа с расплавленной солью стала одной из основных технологий в фототермальной электроэнергетике.Расплавленная соль используется в качестве рабочего тела для поглощения, хранения и передачи тепла одновременно. Однако расплавленная соль имеет недостаток высокой точки замерзания с точки зрения физических свойств.Когда рабочая температура системы близка к температуре замерзания или ниже ее, внутренний поток расплавленной соли кристаллизуется или даже затвердевает и блокируется, что приводит к поломке оборудования. повреждение или отключение системы. Рабочим телом системы теплопоглотителя проекта Хами является бинарная расплавленная соль с температурой плавления около 220 °С.

В соответствии со стандартом проектирования башенной солнечной теплоэлектростанции трубопровод расплавленной соли и теплообменник должны быть оснащены электрообогревом, а электрообогрев должен быть сконфигурирован с резервированием. Электрообогрев также должен быть установлен в тех частях радиатора, которые не могут подвергаться воздействию солнечных лучей, а мощность электрообогрева должна соответствовать требованиям предварительного нагрева и антиконденсации. В системе производства солнечной тепловой энергии температура замерзания расплавленной соли относительно высока, а рабочая температура системы также высока, она может стабильно работать в течение длительного времени при вышеуказанной рабочей температуре, поэтому предъявляются строгие требования. выдвигаются за термостойкость и надежность системы электрообогрева. Система теплоотвода устроена с электрообогревом.Принцип выбора системы электрообогрева - эквивалентная компенсация замещения тепла, то есть тепловыделение кабеля электрообогрева соответствует тепловым потерям оборудования и трубопроводов при определенной температуре. . В соответствии с рабочей температурой и расчетной температурой оборудования и трубопровода, обратитесь к температуре обслуживания и максимальной температуре воздействия нагревательного кабеля, чтобы выбрать соответствующий нагревательный кабель.Мощность должна быть более чем в 1,2 раза выше теоретического значения тепловых потерь оборудования. и трубопровод. При выборе типа количество тепла, компенсируемого электрическим нагревательным кабелем, должно быть не менее фактического максимального тепловыделения оборудования и трубопровода, а выбор электрического нагревательного кабеля определяется условиями электроснабжения и длину электрического нагревательного кабеля и трубопровода следует учитывать при определении общей длины электрического нагревательного кабеля.

Трубопровод расплавленной соли обычно рассчитывает потери тепла трубопровода в зависимости от температуры окружающей среды, среды, диаметра трубы, длины, изоляционного материала и толщины, а также аксессуаров трубопровода, а также определяет выходную мощность и модель электрического нагревательного кабеля. В зависимости от толщины материала изоляционного слоя и температуры, которую среда должна поддерживать для корпуса резервуара, определяется тепловыделение на единицу площади, а затем в соответствии с общим тепловыделением выбирается электрический нагревательный кабель.

В солнечно-тепловом проекте Hami конфигурация системы электрообогрева должна соответствовать времени, когда система абсорбера не работает, и есть две независимые системы обогрева для труб и резервуаров, в которых в течение длительного времени хранится расплавленная соль. Система электрообогрева должна соответствовать температурным требованиям во время работы системы и перед пуском. Когда система теплопоглотителя работает, трубопровод и оборудование для расплавленной соли заполнены расплавленной солью, в это время система электрообогрева должна поддерживать температуру трубопровода для расплавленной соли, клапанов и резервуаров выше 290°C. Перед запуском системы система электрообогрева должна выполнить расчет тепловых потерь трубопровода, например, пустой трубопровод расплавленной соли, клапан и качество, толщина и принадлежности трубопровода, а также определить выходную мощность и модель электрического нагревательный кабель. В зависимости от толщины материала изоляционного слоя и температуры, которую среда должна поддерживать для корпуса резервуара, определяется тепловыделение на единицу площади, а затем в соответствии с общим тепловыделением выбирается электрический нагревательный кабель.

В солнечно-тепловом проекте Hami конфигурация системы электрообогрева должна соответствовать времени, когда система абсорбера не работает, и есть две независимые системы обогрева для труб и резервуаров, в которых в течение длительного времени хранится расплавленная соль. Система электрообогрева должна соответствовать температурным требованиям во время работы системы и перед пуском. Когда система теплопоглотителя работает, трубопровод и оборудование для расплавленной соли заполнены расплавленной солью, в это время система электрообогрева должна поддерживать температуру трубопровода для расплавленной соли, клапанов и резервуаров выше 290°C. Перед запуском системы система электрообогрева должна иметь возможность предварительно нагреть пустой трубопровод расплавленной соли, клапаны и резервуары от температуры окружающей среды до 290 °C в течение 24 часов.

Latest News

Please search according to your needs.