What to choose: steam or electric heating for nuclear power plant appliances and pipeline insulation?

Published on:

2023-04-14 10:42

Развитие атомной энергетики в Китае началось в середине 1980-х годов.От Дая Бэй, Циньшаня, Линао до Тяньваньских атомных электростанций климатические условия на этих атомных электростанциях относительно теплые.Поэтому нет примеров принятия систем обогрева в приборы и измерительные трубопроводы атомных электростанций в моей стране. Однако атомные электростанции, расположенные в суровых холодных регионах севера, такие как АЭС Хунъяньхэ в Даляне, Ляонин. Для обеспечения нормальной и исправной работы системы необходимо принять меры по изоляции приборов и трубопроводов.

 

В настоящее время на электростанциях в холодных регионах обычно используются два типа мер по изоляции: электрообогрев и внутренняя изоляция. Сохранение тепла в помещении является распространенным методом сохранения тепла в холодных регионах.За счет размещения некоторых приборов и измерительных трубопроводов в закрытом помещении поддерживается постоянная температура в помещении для достижения сохранения тепла для приборов. Оборудование на атомной электростанции в основном размещается внутри помещений, и для оборудования, размещаемого внутри помещений, может использоваться внутренняя изоляция.Однако, поскольку некоторые приборы атомной электростанции, особенно некоторые из вспомогательных систем, относительно разбросаны, некоторые приборы и их измерительные трубопроводы (в основном некоторые наземные приборы и измерительные трубопроводы) расположение под открытым небом, особенно измерительный трубопровод.Поскольку более тонкие материалы не часто текут, в зонах замерзания необходимо принять меры по теплоизоляции и защите от замерзания, чтобы гарантировать, что материалы в системе уплотнения в процессе соединения не происходит замерзания, конденсации, кристаллизации, осаждения, парообразования и других явлений. Принцип работы мер по сохранению тепла прибора и мер по защите от замерзания заключается в рассеивании определенного количества тепла через теплоспутник.Прямой или косвенный теплообмен, потери тепла нагретой трубы и прибора дополняются для достижения цели утечки, тепла консервация или антифриз, чтобы прибор и его измерительный трубопровод находились в нормальном рабочем состоянии.

Для основных компонентов наружных приборов и измерительных трубопроводов необходимо использовать следующие две меры электрообогрева: один — традиционный обогрев паром Ян с горячей водой, другой — электрический обогрев.

Для изоляции приборов и трубопроводов электростанции годовые эксплуатационные расходы на электрообогрев, электрообогрев более экономичны, чем на паровой и водяной обогрев;

Единовременные инвестиции в электрообогрев для некоторых проектов могут быть немного выше, чем в паровое и водяное отопление, но с точки зрения ежегодных эксплуатационных расходов, как правило, затраты, сэкономленные за счет электрообогрева после 1-2 лет эксплуатации, могут вернуть инвестиции.

Кроме того, источником тепла парового обогрева, как правило, является отбор пара паровой турбиной.Поскольку пар, отбираемый паровой турбиной на атомных электростанциях, поступает из парогенератора на стыке первого и второго контуров, пар там будет более или менее содержит некоторую радиоактивность, поэтому эта часть. Если в качестве источника тепла нагревательного пара используется высококачественный пар, это не только повысит уровень безопасности оборудования, но и нанесет определенный вред человеческому организму. Электрическое отопление позволяет избежать таких проблем. Принимая во внимание вышеперечисленные факторы, для теплоизоляции приборов и измерительных труб атомных электростанций следует выбирать метод электрообогрева с самоограничением температуры.

При использовании системы электрообогрева во взрывозащищенных помещениях должны быть приняты соответствующие меры по взрывозащите при монтаже, вводе в эксплуатацию и эксплуатации электрического нагревательного кабеля и поддерживающего его взрывозащищенного электрооборудования и принадлежностей для достижения общей взрывозащищенности. На атомных электростанциях энергосберегающий обогрев приборов и их измерительных трубопроводов, не отвечающих уровню безопасности, подходит не только для различных мест, где используется паровой обогрев, но и позволяет решить проблемы, трудно решаемые паровым обогревом. электрообогрев, например: обогрев магистральных трубопроводов, обогрев в ограниченном пространстве. Обогрев оборудования неправильной формы (например, насосов), обогрев труб и оборудования в отдаленных районах без паровых источников тепла, обогрев пластиковых и неметаллических труб и т. д. Таким образом, в проектах атомной энергетики, построенных на севере моей страны , следует сделать активную ссылку. На основании опыта применения электрообогрева с ограничением температуры на тепловых электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах и в других случаях целесообразно и эффективно использовать саморегулирующийся электрообогрев в качестве обогрева приборов и трубопроводов, необходимо сохранение тепла для обеспечения нормальной работы приборов и безопасной и эффективной эксплуатации атомных электростанций.

Latest News

Please search according to your needs.